Skip links

Tour Queijo de São Jorge – Meio dia

Janeiro a Março - Descontos - Contacte-nos !

Tour Queijo de São Jorge – Meio dia

0,00

08:00 – 09:00 Visita Exploração Agrícola
09:00 – 10:00 Visita a uma  Queijaria
10:00 – 11:00 Centro de Interpretação ou Exploração de gado para carne
11:00 – 12:00 Visita à União das Cooperativas
Esta atividade pode ser de tarde

  • Fevereiro 2023
  • Se
  • Te
  • Qu
  • Qu
  • Se
  • Do
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28

Por favor escolha uma data

Descrição

Esta tour, de aproximadamente 4 horas, vai levá-lo a provar o melhor queijo dos Açores – o Queijo de São Jorge – e, ainda,  ver,  como o mesmo é fabricado, desde a ordenha das vacas, nas pastagens de média e alta altitude, à sua confeção, nas fábricas de queijo – Queijarias.

.

A Tour tem início, pela manhã, cedo, com a deslocação a uma pequena exploração agrícola, familiar, onde ainda se ordenha, a «vaquinha», como nos velhos tempos.

É a oportunidade de provar o leite no seu estado mais natural.

Saboreado o leite natural, deslocamo-nos a uma exploração agrícola, modernizada, onde poderá ver a obtenção da matéria prima, o leite, para o fabrico do queijo, com a ordenha das vacas.

Aqui, a ordenha, já utiliza recursos mecânicos que permitem aumentar a capacidade de produção.

Terá a oportunidade de ver as vacas, no seu habitat, quase natural, as pastagens verdes, em altitude, da ilha de São Jorge, responsáveis pela excelente qualidade do queijo e de sabor único.

Esta qualidade, reconhecida, há cerca de 500 anos, por Gaspar Frutuoso.

De seguida, inclui-se uma visita a uma Queijaria, Queijaria Canada, onde o queijo é confecionado da forma mais tradicional possível.

O queijo de São Jorge, embora todo ele de fabrico único, a partir de leite cru, ganha características únicas durante a maturação que pode ir dos 3 aos 36 meses.

Também, uma visita à União das Cooperativas Agrícolas de Lacticínios de São Jorge – Uniqueijo, onde se produz, armazena, embala e vende o tradicional e muito apreciado Queijo de São Jorge DOP, recorrendo às mais modernas tecnologias e métodos de fabrico.

Terá a oportunidade de saborear este produto, único, nas suas diversas fases de maturação, que lhes confere diferentes texturas e sabores – com 3, 6 e 24  meses.

.

Em alternativa à visita ao Centro de Interpretação poderá ser efetuada uma visita a uma exploração agrícola, de gado para carne.

.